czwartek, 10 marca 2016

La cocina española

La comida española pertenece a las mejores de Europa. Se basa la especialidad regional, preparados de los productos caracterizados para la cocina mediterránea. En la gastronomía española dominan peces, mariscos, verduras, aceite de oliva, embutidos y carne. Cada región de España tiene sus propios platos, pero a menudo se puede encontrarlos en otros partes del país.
Paella, gazpacho, tortilla, tapas son lo más característico de la cocina española. Los platos son muy sencillos pero muy ricos. A los españoles les gusta añadir a la comida un poco de hierbas como tomillo, orégano y azafrán.


Unas recetas de la comida española:

Paella






Ingredientes
5 tazas de arroz para paella
Aceite para freír
¼ de kilo de costillas de cerdo
1 pollo en piezas
¼ de kilo de chorizo en rebanadas
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
Sal, al gusto
6 salchichas, en rodajas
¼ de kilo de camarones o langostinos
¼ de kilo de almejas
3 jaibas
3 alcachofas, partidas a la mitad
1 taza de chícharos
1 taza de ejotes, cortados en rajitas
6 ramas de perejil, picado
1 cucharadita de azafrán español
1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras

Preparación
Remoja el arroz en suficiente agua.
Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.
Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.
Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.
Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.





Churros

500 mililitros de agua
500 gramos de harina de trigo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear
1 litro de aceite de oliva, para freír
Azúcar blanca, para espolvorear


Mezcla agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y polvo para hornear en una cacerola pequeña. Calienta hasta que hierva y forme espuma. Retira del fuego y vierte sobre la harina en un tazón. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta tener una masa firme.
Llena la churrera (o manga pastelera con duya de estrella ancha) con la masa, y presiona con tus manos para eliminar el aire.
Calienta 1 litro de aceite de oliva en un sartén hondo o work. Forma churros de entre 15 y 20 centímetros de largo. Fríe en el aceite caliente hasta que estén dorados. Evita saturar el sartén de churros.
Retira los churros dorados del aceite y escúrrelos en toallas de papel. Colócalos sobre un platón y espolvoréalos con azúcar blanca.
Disfruta tus churros acompañados de chocolate caliente o café.


Tortilla española con chorizo

3 cucharadas de aceite de oliva
4 papas grandes, peladas y picadas
1 cebolla blanca picada
225 g de chorizo en trocitos
5 huevos
Sal y pimienta, al gusto

Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agrega el chorizo y cocina durante 5 minutos más, o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Bate los huevos en un tazón grande. Incorpora las papas y cebollas y mezcla bien.
Calienta una cucharada de aceite en un sartén con teflón a fuego medio. Vacía los huevos cuidadosa y uniformemente sobre el sartén y deja cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Coloca un plato grande sobre el sartén, voltea el sartén y pasa la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresa la tortilla al sartén y cocina el otro lado de 5 a 10 minutos.



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