La comida española pertenece a las mejores de Europa. Se basa la
especialidad regional, preparados de los productos caracterizados para la
cocina mediterránea. En la gastronomía española dominan peces, mariscos,
verduras, aceite de oliva, embutidos y carne. Cada región de España tiene sus
propios platos, pero a menudo se puede encontrarlos en otros partes del país.
Paella, gazpacho, tortilla, tapas son lo más característico de la cocina
española. Los platos son muy sencillos pero muy ricos. A los españoles les
gusta añadir a la comida un poco de hierbas como tomillo, orégano y azafrán.
Unas recetas de la comida española:
Paella
Ingredientes
5 tazas de
arroz para paella
Aceite para
freír
¼ de kilo de
costillas de cerdo
1 pollo en
piezas
¼ de kilo de
chorizo en rebanadas
1 cebolla
mediana
5 dientes de
ajo
Sal, al
gusto
6
salchichas, en rodajas
¼ de kilo de
camarones o langostinos
¼ de kilo de almejas
3 jaibas
3
alcachofas, partidas a la mitad
1 taza de
chícharos
1 taza de
ejotes, cortados en rajitas
6 ramas de
perejil, picado
1
cucharadita de azafrán español
1 lata (185
gramos) de pimiento morrón, en tiras
Preparación
Remoja el arroz en suficiente
agua.
Cuece las costillas en poco
agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que
se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.
Escurre bien el arroz y fríelo
en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.
Licúa cebolla y ajo con un
poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas,
pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las
alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
Cubre los ingredientes con
agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la
flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya
cocido y el líquido absorbido.
Decora con tiritas de pimiento
morrón y sirve.
Churros
500 mililitros de agua
500 gramos
de harina de trigo
2 cucharadas
de aceite de oliva
1
cucharadita de sal
1 cucharada
de polvo para hornear
1 litro de
aceite de oliva, para freír
Azúcar
blanca, para espolvorear
Mezcla agua, 2 cucharadas de
aceite de oliva, sal y polvo para hornear en una cacerola pequeña. Calienta
hasta que hierva y forme espuma. Retira del fuego y vierte sobre la harina en
un tazón. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta tener una masa firme.
Llena la churrera (o manga
pastelera con duya de estrella ancha) con la masa, y presiona con tus manos
para eliminar el aire.
Calienta 1 litro de aceite de
oliva en un sartén hondo o work. Forma churros de entre 15 y 20 centímetros de
largo. Fríe en el aceite caliente hasta que estén dorados. Evita saturar el
sartén de churros.
Retira los churros dorados del
aceite y escúrrelos en toallas de papel. Colócalos sobre un platón y
espolvoréalos con azúcar blanca.
Disfruta tus churros
acompañados de chocolate caliente o café.
Tortilla
española con chorizo
3 cucharadas
de aceite de oliva
4 papas
grandes, peladas y picadas
1 cebolla blanca picada
225 g de
chorizo en trocitos
5 huevos
Sal y
pimienta, al gusto
Calienta 2
cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe las papas y
la cebolla durante 15 minutos. Agrega el chorizo y cocina durante 5 minutos
más, o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazona
con sal y pimienta al gusto.
Bate los
huevos en un tazón grande. Incorpora las papas y cebollas y mezcla bien.
Calienta una
cucharada de aceite en un sartén con teflón a fuego medio. Vacía los huevos
cuidadosa y uniformemente sobre el sartén y deja cocinar, sin revolver, durante
10 minutos. Coloca un plato grande sobre el sartén, voltea el sartén y pasa la
tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresa la
tortilla al sartén y cocina el otro lado de 5 a 10 minutos.
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